xin098i

宝宝长痱子不想用痱子粉有其他的东西吗?

最近天气太热了,宝宝身上起痱子了,可我不想给她用痱子粉,有没有治痱子的水之类的东西啊?

育网专家团

你好,建议洗澡的时候可以在浴盆里滴点花露水试试看,效果挺好!

我家宝贝的妈

可以用黄瓜片或者苦瓜片这些东西给宝贝涂抹长痱子的地方,听说也会管用,还有不要让宝宝出汗太多,出汗多,皮肤就要起痱子。

三只小蘑菇

"宝宝得了痱子,日常生活护理方面要避免过热和出汗。并让小儿避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。衣被不宜用丝、毛及化纤等制品。外用萱安益/肤霜,还要注意室温不宜过高,否则会使痱子痒感加重。环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。"