拉拉的妈妈

小儿上吐下泄,怎办??

我的儿子两岁零一个月了,前两天刚刚从外地姥姥家回来,第二天白天吃了一些羊肉萝卜,晚上就狂吐起来,喷射状的。接着就是拉稀,折腾到凌晨三点,没有办法去挂了个急诊,诊断大便是黄色稀便、白细胞2个。后来开始输液生理盐水加上维生素之类的,开了一些药:斯密达、金双崎、维生素B6,输完液成效不是明显,第二天大便稍微好了一点但是次数还是不减,也呕吐。无奈晚上又去医院进行了第二次治疗输了两袋子液,还是生理盐水加上维生素之类的,回家之后不呕吐了,可是还是泄。孩子吃了一些粥,第三天早上有点发烧37.6。10点送到医院,验了血,说是病毒性和细菌性的肠炎,输液两袋子,里面加了头胞消炎的药。现在正在输液当中。我想请问您我儿子上吐下泄,也不知用些什么药?斯密达怎么才能喂进去,根本不喝每次都要灌!治疗期间吃些什么食物?牛奶是不是不能喝了。平时怎样护理,急

shaman

没办法,平时只能吃稀的白粥(加些盐),吃得多了还会拉肚子,肚子会疼的。如果不拉稀了,再用猪肉煮些烂烂的稀粥喂他(不吃肉),等他完全恢复再慢慢吃些肉。