点点麻麻

四周岁宝宝右眼角外长了一块白白的是什么?

大概两个多星期吧,之前也没有留意,以为是不出去少晒太阳。后来发现眼角白白的,好明显?看网上说有可能是白癜风,有可能是干眼症,急!大家帮忙看看

zoomtree

宝妈可以先对照下网上的图片确定是什么样的白斑,像白癜疯的话,各个年龄组的人都有可发病,只是青少年期更容易发作。皮损为色素脱失斑,常为乳白色,也可为浅粉色,表面光滑无皮疹,还有很多种斑,要根据他的特征进行区分

1、白色糠疹
与皮肤干燥及阳光照射有一定的关系,主要症状为色素减退斑,表面会有少量白色鳞屑,边缘不清晰。
2、贫血痣
从年幼时开始发病,多见于脸面,为浅色斑,刺激摩擦后局部不发红,只是周围皮肤发红。
3、无色素痣
在出生时或生后不久发病,皮损为局限性淡白斑,边缘呈锯齿状。
4、白化病
症状为周身皮肤、毛发缺乏色素,两眼虹膜透明,脉络膜色素消失,易和白癜风混淆,常有家族史,会遗传。
5、麻风白斑
临床表现为不完全性色素减退斑,边缘不清晰,表面感觉消失,有麻风的其他症状。
6、花斑癣
损害发生于躯干、上肢,为淡白色圆或椭圆形斑,边界不清,表面有细鳞屑,真菌检查阳性。

宝妈你再对比对比看看吧,我感觉有点像贫血痣,最好带孩子去医院皮肤科检查下,顺便再查查宝宝是不是缺什么营养了,是否存在贫血的现象,确定是什么斑,再对症治疗了,祝宝宝健康