lingyis3

宝宝湿疹能用盐水擦吗?

我家宝宝五个多月了,最近宝宝身上长疹子了,有点痒,宝宝老用手挠,婆婆都是拿盐水给宝宝擦,说是杀菌止痒的,以前的人都是这样弄,真的没关系吗?

文刀阿笨

盐水具有消炎、杀菌、止痒的功效,但是小孩的皮肤比较娇嫩,而且得了湿疹皮肤水泡,用盐水洗会有刺痛感,最好不要用盐水洗,平时除了要配合医生的治疗外,还可以用艾叶煮水给孩子洗澡,因为艾叶具有止痒作用,而且不会刺激皮肤。

睿睿娃

可以熬点风药水洗,老一辈的人都知道

rulianyinhe

那不疼吗?如果是纯粹就是湿,就用点玉米淀粉吧,吃的东西,绝对放心

冰逗爸爸

切记不要抓挠,避免引起皮肤感染,建议宝妈用止痒的药,不要盲目给孩子乱用

疫苗小豆苗

小豆苗总结了很多关于小儿湿疹的护理方法,希望可以帮到宝宝:
1、由于湿疹是一种过敏性疾病,所以当务之急是要找出过敏源,让宝宝远离过敏源便是最好的护理方法!
2、要注意过敏食物,比如大麦类,蘑菇类,花生类,奶类,都是严重的过敏源,一般人可能不注意。如果宝宝还在吃母乳,妈妈就要注意自己吃的食物有没有过敏食物了,以防通过母乳诱发宝宝长湿疹。
3、一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
4、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
5、其他注意事项:对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。湿疹发病期间不要作卡介苗或其他预防接种,避免与单纯疱疹的宝宝接触,以免发生疱疹性湿疹。待湿疹好转才能接种。

辰爸~

盐水具有消炎、杀菌、止痒的功效,但是小孩的皮肤比较娇嫩,而且得了湿疹皮肤水泡,用盐水洗会有刺痛感,最好不要用盐水洗,平时除了要配合医生的治疗外,还可以用艾叶煮水给孩子洗澡,因为艾叶具有止痒作用,而且不会刺激皮肤。.

棘突

宝宝湿疹是非常痒的,而且一般在晚上睡觉的时候最痒,这也是宝宝湿疹主要的症状之一,宝宝湿疹最好使用植物的乳膏,且关键是不含激素,这个对于宝宝的健康来说是非常的重要的