aibb

宝宝被蚊子咬了半个月怎么还痒啊

宝宝可能皮肤不太好,半个月前被蚊子咬了,到现在还有一个红印子,而且还痒,不停地抓,这是什么情况,擦点什么好啊?

嗳呵专家团

您好,宝宝被蚊虫叮咬后长时间不好,要考虑是不是过敏体质,在皮肤护理方面要注意避免过敏原,预防为主,宝宝睡觉时建议使用蚊帐,外出前在宝宝皮肤上喷一层驱蚊水,驱蚊止痒用品一定要选择婴幼儿专用,温和无刺激的,如嗳呵婴儿花露水,纯天然植物配方,有一定驱蚊止痒的效果。
另外应注意尽量不要让宝宝抓挠,否则皮肤容易再次感染,延长恢复的时间。

冰逗爸爸

蚊虫叮咬后是因为产生了过敏反应,切记不要抓挠,建议用点止痒的药

疫苗小豆苗

小豆苗根据以往经验总结以下方法:
1.对于症状较轻的宝宝,可以在伤口擦拭芦荟胶、氯霉素眼药水止痒消肿;对于症状较重或有既发感染的宝宝,要及时清洗并消毒被叮咬的部位,适量涂抹红霉素软膏。

2.爸爸妈妈要给宝宝勤洗手,剪短指甲,谨防宝宝搔抓叮咬处,引起继发感染。

3.不要喷花露水。被蚊虫叮咬后喷花露水不但不能减轻炎症,有时反而加重皮肤损伤。花露水中的驱避剂含有轻微的毒性,直接接触皮肤,有可能引起宝宝中毒。

4..取少量牙膏,涂抹在被蚊子叮咬的部位,也可以达到止痒消肿的效果。