笑晴sbn

两个月的宝贝脸上长了好多小红痘痘,是怎么回事啊?

我家宝宝俩个月了,最近脸上长了好多小红痘痘,摸上去疙疙瘩瘩的,而且皮肤也干,这是怎么回事啊?

棘突

主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。皮肤保持清洁,避免刺激,注意饮食,多食新鲜蔬菜、水果、瘦肉等,常食绿豆和丝瓜。忌食辛辣刺激性食物,忌食鱼、虾等海产品和柑橘等食物。小儿衣服要宽大,最好用柔软透气的棉布料来做,不用毛织品、化纤制品、深颜色布料,以防过敏。

沫,然

只可能是宝宝长的湿疹的原因引起的,平时的时候注意宝宝的皮肤卫生,可以给宝宝擦点湿疹膏进行治疗

冰逗爸爸

宝宝两个月出现痘痘,这可能是婴幼儿痤疮,一般容易出现在面部,特别是两侧面颊部位跟额头部,这个婴幼儿痤疮最容易跟湿疹混搅,提醒宝妈注意宝宝皮肤卫生。

辰爸~

亲,这个可能是宝宝长得湿疹的哦,亲,宝宝如果得了湿疹的话,不是太严重的话,就没有多大的关系的哦,一般宝宝八九个月以后就会慢慢退掉的,如果比较厉害的话,就要用湿疹膏了,可以先给宝宝涂点郁美净试一下的。

疫苗小豆苗

根据以往经验,小豆苗认为宝宝可能是湿疹或者痱子,小豆苗特地总结了几种针对湿疹和痱子的不同护理方法:
湿疹:
1、由于湿疹是一种过敏性疾病,所以当务之急是要找出过敏源,让宝宝远离过敏源便是最好的护理方法!
2、要注意过敏食物,比如大麦类,蘑菇类,花生类,奶类,都是严重的过敏源,一般人可能不注意。如果宝宝还在吃母乳,妈妈就要注意自己吃的食物有没有过敏食物了,以防通过母乳诱发宝宝长湿疹。
3、一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
4、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
5、其他注意事项:对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。湿疹发病期间不要作卡介苗或其他预防接种,避免与单纯疱疹的宝宝接触,以免发生疱疹性湿疹。待湿疹好转才能接种。

痱子:
生了痱子不要用手抓,不要用强碱性肥皂洗,可用温水冲洗擦干,扑撒痱子粉。抓破后有感染的患者,应涂用抗生素药膏。
1、多喝水,大孩子可以吃点西瓜,或服用清热、利湿、解暑的中药或制剂。
2、夏天特别要注意避免大人皮肤与宝宝长时间接触,抱的时候用干净的干毛巾垫在中间。
3、给宝宝穿纯棉的衣服,透气吸汗的衣服。枕头用宝宝专用的枕头,枕头面料吸汗的。痱子是由汗孔阻塞引起的,一定要保持透气。纯棉的衣服能很好地吸汗,同时注意衣服要尽量穿着宽松,不要太紧。
4、要预防宝宝长痱子,保持环境凉爽,房间通风很重要。遇到气温过高时,可适当使用电风扇和空调,但不要让风直吹宝宝。