杨焦6taoqi

22天宝宝脸上身上起了好多红疙瘩还有白色的,请问是不是湿疹?

我家宝宝22天了,脸上身上起了好多红疙瘩还有白色的,请问是不是湿疹?请问有什么药可以擦吗?

棘突

婴儿湿疹 中医称为 奶癣 ?吃奶后在脸上或脖子上出现成片的红色细小点点,是一种内热的表现。西医认为是过敏性疾病,患湿疹的婴儿可能对牛奶、羊奶等过敏。 治疗可用给宝宝涂抹中药的对宝宝皮肤无刺激的药膏,平时多补充维生素C,B1,B6可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。另外,湿疹最好少见水,洗脸的时候用湿毛巾擦擦就成了。?婴儿湿疹,祝宝宝早日康复!