巧克力甜甜圈

宝宝过了立秋怎么还起痱子啊?

这都已经立秋有一段时间了,早晚还挺凉快的,怎么我家宝宝身上还起痱子啊,怎么才能消呢?

嗳呵专家团

您好,初秋,空气逐渐变得干燥,很容易出现皮肤问题,宝宝秋天出痱子也很正常,平时应注意护理,洗澡一天一次即可,不可像夏天那样,过于频繁,以免对皮肤造成一定的刺激,让宝宝的皮肤更加敏感。洗完澡,可以给宝宝抹点嗳呵的婴儿天然草本润肤露,起到祛痱止痒,滋润保湿的作用

最爱578QQ

当汗液不能迅速蒸发时,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,而堵塞的下方仍不断分泌的汗液便潴留于皮内,于是形成了痱子。注意勤换衣服,避免出汗,如果是痱子一直不能下去,可以使用一下哈丁宝贝婴儿清爽玉米热痱粉,效果很好,不含滑石粉,蕴含蜂蜜和精华和植物精粹,我家宝宝使用的效果很好

辰爸~

秋老虎还是很厉害的,可以给宝宝擦点痱子粉还有就是也可以用苦瓜捣碎涂在出痱子的地方,勤给宝宝洗澡,勤换衣服,保持干爽皮肤。

疫苗小豆苗

你好,小豆苗根据以往经验总结了一下,痱子一般是在较热环境下起的,所以炎热夏季当较胖的孩子大哭大闹、或较长时间抱着孩子时,都很容易生痱子。虽然痱子来得快,但在凉爽的环境里会自行消退且较快。
小豆苗总结了一些痱子的护理方法:
生了痱子不要用手抓,不要用强碱性肥皂洗,可用温水冲洗擦干,扑撒痱子粉。抓破后有感染的患者,应涂用抗生素药膏。
1、多喝水,大孩子可以吃点西瓜,或服用清热、利湿、解暑的中药或制剂。
2、夏天特别要注意避免大人皮肤与宝宝长时间接触,抱的时候用干净的干毛巾垫在中间。
3、给宝宝穿纯棉的衣服,透气吸汗的衣服。枕头用宝宝专用的枕头,枕头面料吸汗的。痱子是由汗孔阻塞引起的,一定要保持透气。纯棉的衣服能很好地吸汗,同时注意衣服要尽量穿着宽松,不要太紧。
4、要预防宝宝长痱子,保持环境凉爽,房间通风很重要。遇到气温过高时,可适当使用电风扇和空调,但不要让风直吹宝宝。

涛哥0830

那是正常现象,虽然立秋刚过后不久,可是温度还是比较高加之立秋之后天气会一天天的干燥起来,我家宝宝也很会出汗特别的怕热,每天的头发都是湿湿的,一天都要洗好几次洗澡,所以每天在洗澡时,我都会在洗澡水里加入些笨笨熊婴幼儿本草金水,在洗完澡之后,我再给宝宝抹些笨笨熊婴幼儿祛痒护肤水或擦些笨笨熊婴儿多效玉米爽身粉,效果不错,宝宝基本上有痱子的话用了这些产品后也基本上都消失了。

如歌岁月857

注意清凉,洗完澡之后给宝宝抹点杏蒲祛痱止痒凝露