辣妈755556s70a59

宝宝总是上课注意力不集中要怎么办

小孩现在四周岁了,做事上课注意力不集中囧,话特别多,很好动,睡个午睡三个小时都睡不了,要打了哭了才睡怎么办

辰爸~

一、为孩子营造安静、舒适的学习与生活环境。因为青少年多以无意注意为主,一切好奇、多变的事物都会很容易地分散他们的注意力,干扰他们正在进行的活动。所以安静舒适的学习环境对他们很重要。
二、充分利用孩子的好奇心,将孩子的兴趣与注意力的培养结合起来。
三、注意让孩子在学习中劳逸结合、张弛有度,这样才不会打压到孩子学习的积极性。
四、还可以从视觉、听觉、触觉三个方面来对孩子进行感官灵敏度的训练,进而提升注意力。

利用一些孩子感兴趣的小游戏来提升注意力的方法
1、拼图及七巧板练习 2、传话游戏 3、听口令做动作

rulianyinhe

训练一下注意力,嗯,等我给你发点游戏的名称,你做点,天天训练,我也有视频,都是平时我给孩子做的
找隐藏物,网上就有,走迷宫,多中找少