mushijun5ㄔ

26天宝宝屁股红用复方鱼肝油锌软膏好吗?

宝宝现在二十六天了,屁股老是红红的,听人说用复方鱼肝油锌软膏这个药挺好不敢用不知道有没有副作用?有没有用过的?

如歌岁月857

没用过这个药膏,以前宝宝尿布疹的时候我是给宝宝擦得莕蒲霜,效果挺好的

muyixixi

没有用过,不知道效果。宝宝红屁股首先做好皮肤护理,每次大小便后及时更换尿不湿,清洗小屁屁,涂抹护臀膏,预防红屁股的发生。

棘突

尿布疹是婴儿中最常见的皮肤问题,他是婴儿臀部的一种炎症。表现为臀红、皮肤上有红色斑点状疹子,甚至溃烂流水,孩子爱哭闹,表现不安、烦躁、睡不踏实。遇到尿布疹的孩子应指导家长1.在尿布疹严重时暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中。如果孩子躺在床上,可在身体下多放置几层尿布,尿布下可放塑料布以免弄脏床褥,谨记不可将塑料布紧贴孩子臀部,以免影响通风。2.选用纯棉布做尿布,要勤换尿布。尿布要洗烫后在阳光下晒干再应用。3.勤把尿,以免尿液浸湿皮肤。4.在医生指导下应用鞣酸软膏、宝宝湿红护臀霜、加热消毒后放凉待用的植物油等涂抹患处。严重者还可到医院理疗。如果是霉菌感染可选用制霉菌素药膏。建议两种尿布交替使用,外出和夜间用纸尿裤,在家用布尿布,这样既可节省经费又可发挥各自的优点。好的纸尿裤①吸湿能力增大,其能力取决于内核吸水层的结构(吸湿性胶体材料AGM);②回溢程度降低,这就可减少皮肤的过度水化,使PH值保持在正常水平从而减少尿布疹的发生。