lq9976

不跟自己

大家好,我现在有个问题想请教一下,我儿子现在一岁2个月了,从他生下来开始就是我一个人带,所以把工作给辞了,可是现在我觉得有点怪。我平时经常带儿子出去,以前,他就跟我一个人,其他人不怎么跟,可是最近也就是两三个月的时间(从会走到现在),他总是喜欢跟奶奶和爸爸,不怎么跟我,这在以前是根本不会出现的,只有我不在时,他才跟奶奶或是其它人,我现在觉得“伤心”,心里不些不舒服,但是却很想弄明白这是个什么样的心理。希望大家多给我一些意见。谢谢

懿恒宝贝

这位妈妈,这种情况很正常,这并不是说他和你感情不好,所以你不必伤心!我儿子几个月的时候就不怎么跟我,白天谁带都行.现在他十五个月了,有奶奶爸爸或者姑姑在的时候,就让他们抱,和他们好,对我好像也不理似的!这是因为他这个时候只是喜欢和他们玩,并不是不和你亲!我想宝宝晚上睡觉的时候一定是离不开你的!不要不舒服,孩子大了他就喜欢和更多的人玩.可是任何时候,在他感觉,妈妈永远是最亲最爱最可靠的!你也要多和宝宝一起玩,和他说话什么的.我儿子现在和我越来越亲,早上醒来他爸抱都不让,好像要把他抢走似的!其实孩子只跟你也不好!你会很累的!让他多和其他人相处,有助于培养他活泼开朗外向的性格!所以放心吧!母子的心,永远是相通相连的!

pch911

宝宝可能要从更多人那儿得到关爱,让他习惯跟别人玩不是更好吗,这样不会太内向,不会老是粘着你!