问安冼

我家宝宝有点胖,手很粗,能弹钢琴吗?

我家宝宝四岁了,宝宝同学有学钢琴的,宝宝也很想学,可是我家宝宝长得不高,而且手有点短,还很胖,这样子能学钢琴吗?

涵笑心晴

这个可以先带宝宝去培训学校试几次吧,首先看看孩子是否有兴趣,是否喜欢,再就听听培训老师的意见

嘉儿妈妈

如果孩子有兴趣,手短手粗都不是问题,如果孩子没兴趣手再长又有什么用?所以不用纠结这个问题,你应该看的是孩子在这方面到底有没有可发展性。