仪qiangcqn6

18个月大的宝宝被小狗咬了怎么办?

18个月大的宝宝被小狗咬了怎么办?没破皮也没流血,就是有点红,小狗狗才几个月大,请问这种情况要不要带宝宝去打疫苗啊?

清瑞大宝乖

小狗有打疫苗吗?狂犬疫苗有打吗?如果打了,小朋友应该没事,如果没打,小朋友的手破皮没,出血没?要是都没有,应该没事。实在不放心,去医院吧!

萌嘟嘟妈咪Q

没有破皮出血说明没有咬进去,小狗有注射疫苗吗。如果有就问题不大,但是出于安全考虑可以给宝宝打一次狂犬疫苗

沫,然

如果没有咬破的话可以不用给宝宝打破伤风针,注意观察一下宝宝被需要的手的情况就可以

志彬妈妈

先用肥皂水洗一下伤口,然后到医院叫医生看看,用不用大狂犬疫苗

来吧来吧baby

为了宝宝健康建议还是去医院检查一下比较好,自己在家简单处理一下,用肥皂清洗被咬的地方