sihancong2

枕部小疙瘩是什么原因

我的女儿在出生一个月后就在枕部发现一个米粒大小的小疙瘩,,现在一岁了,发现左耳后已经有三个小疙瘩,,右边2个,,大小不等,,最大的有黄豆大小,,质稍硬,,活动度较大,与周围组织摸起来感觉没有粘连,摸的时候孩子也无哭闹,孩子生长发育正常,胃口也较好,智力发育也正常,也无外伤史.11个月时查血常规白细胞和淋巴细胞,红细胞都是正常的.

沫,然

这可能是宝宝淋巴结肿大的原因引起的,平时注意宝宝的饮食应该清淡一些,平时的时候多注意观察一下宝宝的情况,长大了会慢慢的消退的

育网专家团

你好,个人觉得还是耳后淋巴结,没有关系!一般3~5岁以后会慢慢消失的!