Happy子墨

宝宝从第四个月开始,就进入了换乳期:母乳喂养要提前进行规律哺乳的训练。一般以每日哺乳5次,间隔4小时为宜,由于纯母乳喂养可以提个孩子前4-6个月全部的营养,包括对水的吸收,所以不必在添加泥糊状食物之前练习小勺为水,喂果汁等。人工喂养在进入换汝期前,则必须添加果水。此时,要让孩子看到大人进餐,使其通过观察和模仿来学习本领,产生吃的愿望。注意添加食物种类的逐步增加,每次添加食物后仍需喂奶。
对这一阶段的泥糊状事物有以下要求:
稀糊状,滑软,易咽(如稀粥,蛋黄泥,烂面条,胡萝卜泥土豆泥等);不加任何调味剂,如盐味精鸡精等;不加蜂蜜;多样性。
添加泥糊状事物总的原则是循序渐进,即一种到多种;少量到多量;从稀到稠;从细到粗;少盐不甜,忌油腻的原则。
添加辅食的方法是;
不要过早添加;使用小勺喂食;让孩子专心吃饭,即定时间,定地点,减少吃饭的干扰。
以上只是简单的介绍,希望对你有帮助!