cangzitong

1岁宝宝吃手怎么改呀?

我家宝宝从上个月断奶以后就开始吃手了,给他用了很多办法都不管用,不管手上有没有脏东西都吃,请问我该怎么帮他改掉这个坏习惯呢?

未来幸福宝宝妈妈

孩子吃手千万别强行制止,尤其是不能采用呵斥,命令,或者很严肃的语气制止宝宝。宝宝吃手是宝宝口欲期的一个重要表现,如果您强行制止了,不仅不一定有效果,可能还会导致吃手延续,即使现在不吃了,将来也可能会出现好咬人,好咬嘴唇,好说脏话,咬东西等坏的习惯,这就是“过度补偿”。而改掉的方法是:转移注意力,宝宝吃手时,轻轻缓缓的将手从宝宝嘴里拿出来,然后转移注意力,用别的宝宝感兴趣的东西引起宝宝的注意力。

muyixixi

首先家长要加强宝宝动手能力的训练,可以陪宝宝一起玩玩具、搭积木等等,手上忙起来了,就没有时间吃手了,慢慢的就能纠正吃手的不良习惯。

育网专家团

首先不要急躁,需慢慢改正。洗净宝宝的手,转移注意力,这时候牵起他的手玩耍,衣袖长些,给安抚奶嘴等,会改掉的。