阳阳在长大

宝宝吃奶粉上火是怎么回事?

您好,从生完孩子我的奶水就不足,因此不得已就给宝宝喝配方奶,宝宝今年已经1岁半了,可是最近发现宝宝大便困难上火了,这是怎么回事,要该怎么办?

育网专家团

您好,像你这种吃奶粉上火的情况其实不少见。主要是因为很多的奶粉使用的是普通的植物油,奶粉中的脂肪结构不合理,宝宝喝了奶粉之后肠胃吸收不了,从而导致了上火。因此建议妈妈在选择奶粉时一定要注意选择营养均衡好吸收的,如添加了SN-2PLUS营养成分的奶粉,其中的亲和结构脂有助于降低大便硬度,促进营养充分吸收,改善宝宝上火的症状。

shuxiangfeiyang

您好!母乳是宝宝最好的食粮,在母乳不足的情况下,确实需要添加婴幼儿配方奶粉,满足宝宝的健康需求。配方奶粉的冲泡比例也是很重要的,要看一看配方奶粉的说明书,按照比例灵活冲泡。喝奶粉的话,平时要给宝宝多喂水就可以减少上火的情况发生。试一试,好吗?

vcdccd1215

奶粉不适应了,换种易消化的看看呢

bzpcloud

如果宝宝吃奶粉上火,可以考虑冲淡点哦,或者给宝宝喝完奶再喂点水

舞花弄影

是不是奶粉冲的太浓了啊,不要以为冲的浓营养就多,要按照说明上的建议按比例冲调哦,试试看吧

阿拉丁的少年

有的奶粉里面的营养配比可能不太好,宝宝吃了会消化不良上火的

灵魂在飘忽

可能是由于奶粉不适合宝宝,可以为宝宝更换奶粉看看情况会不会好转。

雪儿小公主

宝宝吃奶粉上火是一种正常的现象吧,听说好像是奶粉的脂肪结构不合理,宝宝喝了奶粉之后肠胃吸收不了的原因,因此建议要选择适合宝宝肠道的食物。

萝蔓果

有没有给宝宝喂水啊,或者水里加点蜜吃吃看呢

sghihifk07

奶粉毕竟不是母乳,里面的营养结构如果不是很合理,再加上喂养不当,有的时候冲浓了,都会导致宝宝上火的,我建议宝妈还是严格按照奶粉罐上面的说明按比例冲调

慧慧姐姐

奶粉相对母乳来说,易上火一点。需要在两餐奶之间加喝每餐奶量1/3-1/2的水,另外一岁半的宝宝可以多吃点蔬菜水果汁哦。