瑞祥衅60i

父母怎样帮助孩子建立安全感?

儿子的胆子很小,有时外面的一些声音刺激,都会引起他的大声啼哭。我估计,可能是儿子缺乏安全感的原因吧。作为父母,我们该怎样帮助孩子建立安全感?

恒浩20123f

当父母和孩子沟通顺畅、关系良好时,当父母能读懂孩子发出的信号、及时做出同应,并赋予孩子爱和归属感,使孩子形成一种信任和安全的感觉时,父母就能帮他形成所谓的“安全感”。形成“安全感”的孩子们,不仅相互之间的人际关系密切,还能与其他人保持着很好的联系,并会很好地把握机会去完善、平衡各种健康的人际关系。研究表明,孩子的依恋感取决于父母对自己成长过程中所属家庭的依恋程度。孩子一岁时信任感的发育,和母亲对自己的信任度大小有关。孩子过去的经验和经历,对孩子能造成直接影响。
孩子们真正需要的是家长能够投入适当的时间去照顾他们,要有充分的爱心和专注力,还不能给孩子过多的期望以至于造成压力和负担,还得要求家长们把注意力集中在孩子身上,并且能够了解孩子暗示的信息。无论父母还是监护人,都必须有这种以孩子为中心的关爱。
作为父母,应该了解到,任何人都应明智地理解,我们绝不可能赋予孩子自己没有的知识或能力、技巧等。认真思考、解决自己当下面临的困难、挑战和感情问题,或许就是父母给孩子的最好礼物。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝现在多大了,如果是小宝宝就多陪伴然后安慰并且告诉宝宝这个声音是来源于哪里的可以带着宝宝去看看,大宝宝就可以带着宝宝去体验这些大的声音