问旋daiた

父母怎样做,才能更好的与宝宝进行交流?

儿子的到来让我和老婆彻底乱了手脚。对于孩子,我们完全不懂得怎样去照顾他和怎样去了解他。我们该怎样做,才能更好的与宝宝进行交流?

ヤ蓶⒈☆僾伱194QQ

多观察观察孩子的喜好,看看孩子对什么感兴趣,千万不要跟他打别,比如说他喜欢画画你们便宜让他去跳舞,现在的孩子想象力也丰富,我觉的做父母的多用点心在孩子的身上,不要忙于工作而疏忽了对孩子的关心,父母是孩子的第一任教师,所以,一定要多点耐心少点数落,一定会好的

文昊5585

研究表明,经常被大人们抚摸、被碰触、被抱 着的宝宝不容易发怒,也特别容易发胖。比起其他方式来,怀抱着宝宝、摇晃宝宝的肢体、拥抱宝宝更容易传递人们的爱以及对宝宝的认可。婴幼儿,甚至某些成年人,都需要拥抱;一个允满爱意的拥抱或许是宝宝哭泣时的真正需要,甚至是全部需要。
许多成年人对身体上的接触感到很不自在。很多人都不爱拥抱,也不爱和他人有肢体上的碰触,或者以错误的方式进行接触。人们应该选择适当的时候,采用适当的方式触摸宝宝。触摸可以使宝宝对你产生依赖感,并且使双方都感到舒适和兴奋。
谈话同样也非常重要。婴幼儿往往喜欢通过重复来学习知识。小宝宝非常喜欢用这种触摸方式和成年人交流。要想塑造一个健康的大脑,父母就必须有耐心地一遍遍重复讲宝宝喜欢听的故事。实际上,对宝宝来说,电视节目并不像现实中的演讲一样生动、有效。电视节目不是人与人之间的谈话,它那快速、闪电似的结构画面对宝宝的注意力及听力都会造成不利影响。没有什么可以代替父母和宝宝之间的对话,也没有什么方式能比这种沟通交流达到更好的教育效果了。
音乐似乎对发育中的大脑有着巨大的影响。音乐看起来能激发人们的创造力,人类的心电图和脑电波往往会随着听到的音乐节奏而加速或者放缓。不要只依赖于给宝宝播放音乐唱片,家长也要对着宝宝唱歌,毕竟宝宝不是个要求很高的人,什么样的曲调对他们来说都是一种享受。同时,音乐有安抚作用。轻柔的音乐对任何人都一样,有着放松心情的作用。

綺翠舒菡425QQ

平时多陪伴孩子,不是你玩手机,然后孩子在玩玩具那种,而是你放下手机,专心陪着孩子,孩子可以感受到的

Mary990QQ

用心去和宝宝接触,让自己真正的成为父母