瞳曈

宝宝大便灰白色是什么原因,正常吗?

您好,我家宝宝已经快2岁了,从断奶后就一直在喝配方奶,最近不知道怎么回事,宝宝的大便是灰白的,这是什么原因啊,正常吗?

育网专家团

您好,灰白色大便医学上称陶土色大便。出现这一现象可能是因为吃奶粉引起消化不良,从而导致大便呈灰白色。建议妈妈多给宝宝喝水,多吃水果和蔬菜,辅食要吃一些比较软烂的稀粥,有利于消化。也可以在奶粉里少添加一点点糖或适当的减少奶量。不过若能选择一款营养均衡、有利于宝宝肠道健康且适合自己宝宝的奶粉更好,如添加了SN-2PLUS配方的奶粉,可降低肠道中游离饱和脂肪酸数量,促进胃肠道有益菌生长,维护肠道健康。

aming_017

宝宝可能是有点消化不良了,吃点益生菌看看呢

flywanglin

有的宝宝喝配方奶粉时大便会有点灰白,他精神正常的话,就不用担心啦,不过你最好给宝宝喝的水,防止上火了

可云菁

灰白色便便,如果像白陶土样的,往往提示有胆道梗阻方面的病症,如果宝宝精神状态不好的话,经常哭闹的最好去医院检查下,放心点

好吧

可能是刚开始接触奶粉时的初期表现,一般大便发白并不是奶粉引起的,可能是其它食物消化后的样子。妈妈需要精心观察,注意排除后才能确定哦~

燕燕妈妈妈妈

宝宝大便灰白色肯定是有原因的啊,个人觉得可能是奶粉的原因,有些奶粉宝宝吃了是会消化不良的,建议你注意一下,是在不行的话你就要去医院检查一下了。

阅阅s55u83

这是宝宝消化不良引起的,现在的奶粉可能宝宝肠胃不适应,奶粉里营养成分宝宝肠胃吸收不了,才会造成灰白色大便。宝妈给宝宝换一种营养均衡好吸收的奶粉,会减少消化不良的,平常辅食给宝宝多吃点水果。另外可以适当减少每顿的奶量,两顿奶之间给孩子喂点水,每天给孩子顺时针按摩下腹部,都对宝宝肠胃有帮助的。

薇妮宝宝

宝宝最近有没有受凉不舒服的,在宝宝不是很健康的状态下,肠胃消化功能减弱,再加上对奶粉中的某些营养成分消化不彻底会出现不正常的排便

天使babyg

宝宝多半是消化不良了,吃点益生菌调理调理吧,不过现在有的奶粉里也有益生菌对宝宝肠胃好的,你可以换个好点的易消化的奶粉给宝宝试试

紫色恐龙

大便有问题,多是和宝宝的胃肠道有关,比如消化不良啊之类的,平时给宝宝冲调奶粉不能冲的太浓,这样容易不消化,按比例冲调了给宝宝吃了试试,两餐之间记得给宝宝喂点水

慧慧姐姐

建议宝妈平时关注一下,如果是大便内有白色奶瓣,有可能是奶粉中的蛋白质没消化完全排出的体外。如果确定大便是灰白色,有可能是胆道阻塞、胆汁粘稠,一般会伴随着精神、食欲不好,皮肤黄等,而且月龄大的宝宝出现的概率极低,必须配合医生的检查断定。如灰白色的大便,宝宝精神状态和饮食方面都很好,可观察一段时间,如果长期都是灰白大便,无一次黄色或绿色大便,建议立即就医。