以寒wuㄉaz

宝宝是否需要有一些属于自己的时间呢?

女儿从出生到现在有七个月了,是婆婆在一直帮着我们小两口带孩子。婆婆特别心细,有些溺爱她这个小孙女,时时刻刻盯着看着不放心,怕孩子磕了碰了的。在这里我想问的是,宝宝是否需要有一些属于自己的时间呢?

xiu5baba3

孩子需要一些时间和空间来体现自己的主动性和自制性。父母需要给孩子一些自由时间,去探索发现大自然。在孩子的成长过程中,需要很多机会去实现其丰富的想象力,去完善其独有的创造力。有时孩子也需要独处的时间。我们应该花时间去发现孩子的闪光点,然后给孩子创造机会去探索。
不要认为孩子需要不断受到刺激,婴幼儿需要时间去自己探索发现。当孩子正凝视着自己的手指,或是玩弄着脚趾时,他一定正在探索着什么。在父母专注于其他事情时,很多孩子都乐意短暂地坐在婴儿椅上,用眼睛盯着你看。
适当给孩子一些刺激是有好处的,像聊天、小声说话、唱歌等。但并非要父母一直如此。过多的刺激会使孩子特别固执,也会对孩子大脑的发育产生反作用。自娱自乐的能力是孩子健康发育的一项重要技能。婴儿也可以学着自己入睡。当父母和孩子正在谈话或者玩耍时,他忽然转过头去看别处,或许是想让父母明白,他需要一点安静的时间来休息,以便于重新恢复力量。