panasonic2008

我的宝宝脸上长湿疹怎么办?

我的宝宝是8月30日出生,母乳很少,主要是喂养雅培牛奶,在10月2日脸上开始出现小红点点,我们就决定换成惠氏牛奶(没有进行转奶),于10月10日左右,脸上有红色湿疹,触感偏硬,眉毛部位长有黄色痂皮,请问老师,是什么原因,该怎么处理!谢谢!!!

sisimum

没什么大问题,但要注意不能擦湿疹部位,总擦容易成疮.洗脸后可以用毛巾蘸干,也可以让它自然干.如果湿疹少可以不用采取措施,不让他太热,慢慢自己就下去了.如果太多,可以用宝宝湿疹膏.我家宝宝36天,也是和你宝宝一样,去医院看了,医生告诉我的.

提问者对回答的评语:谢谢你的意见,不过明天我还是带小儿上医院看看

wangziyan2007

这个应该没有多大问题,小孩子常见皮肤病,勤洗澡就会好很多,不要捂太厚。是新生儿免疫低的原因,慢慢就好了。

juliazhou606

湿疹不严重的话可以用麻油涂在湿疹处,严重的话要去医院,医生会配药膏(好像叫艾若松),但药膏不是特别严重的话尽量不要用。还有,湿疹的时候不要给宝宝用沐浴露和润肤乳,哺乳期的妈妈不要吃容易发的东西。