yue2005

两周岁一个月了宝宝说话不太清楚

宝宝两周岁一个月了,我们教他时讲两个字时,后一个字很清楚,前一个字干脆就不说,但像爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,弟弟,妹妹,姐姐,阿姨他就叫得很清楚,不知这是什么原因?

shengjianma

别着急,我觉得每个小孩都有个体差异,只是平常与他交流时,不管他会不会说,家长都注意自己要说完整的句子,清楚地表达自己的意思,只是说慢一点而已,不要因为好玩而说“童言”。比如叫他来吃饭,就说:**,快过来,我们开始吃饭了,而不要说:来,吃饭饭。说不定下次你就会发现他突然会说句子了。我儿子也刚2岁,1岁半之后才开始会说一点人称,如爸爸,妈妈,但现在说句子说得很好,且还会有情感地并加上形容词来表达了。

lxy19851018

虽然我不知道该怎么回答,不过我建议你可以陪小孩对着镜子练习发音,对小孩子要有点耐心,每天坚持给小孩读一首诗,从最简单开始,小孩会不自觉的学你,慢慢校正。

董一涵

有时候跟家里的环境有关,不要着急。我认识一个人三岁了还不会讲话,现在比谁说得都好