政旭xianfly3

二岁宝贝离不开奶瓶了,怎么办?

宝宝二岁,吃水都用奶瓶,断也断不了,不给就哭,或说不吃水了,睡觉还要含奶瓶睡,咱个办好啊?有没有经验的,说说你们是咋个断法?

宇宝宝妈

宝宝喜欢喝什么,妈妈可以用杯子盛了让宝宝喝,慢慢训练,宝宝用杯子喝水,妈妈要及时夸奖。宝宝想用奶瓶的时候,告诉宝宝,宝宝已经长大了,可以像爸爸妈妈一样用杯子喝水了,或者用其他玩具转移宝宝注意力。

育网专家团

你好,这就是宝宝睡眠安慰物,已经形成习惯了,需慢慢更改,一般需三岁左右上幼儿园后会自行戒掉。