唯一189QQ

开学了,儿子不愿意上托儿所

儿子今年4岁多了,前几天带他出去玩了几天,回来后不愿意去托儿所,一说去托儿所就哭,嘴里还经常说爸爸一定要来接我,老是重复说这一句话,表现紧张,焦虑,压力大,最近吃饭也比较少,该怎么办。

创艺Jerry

可能孩子觉得和爸爸妈妈分开就会没有安全感,要鼓励孩子,不能强硬的送孩子去幼儿园。孩子多半都会有分离恐惧症,要多和幼儿园老师交流,一起努力让孩子适应幼儿园的集体生活!

沫,然

这是宝宝还不适应上幼儿园的引起的,平时的时候多表扬鼓励宝宝,让宝宝慢慢的适应了就会上幼儿园了

Mary990QQ

宝宝妈妈可以多安慰下宝宝的,而且宝宝是由于去了一段时间又不去,是适应力的问题,让宝宝再去多几天,而且这几天父母早点去接他,跟他说:看爸爸妈妈是不是很早来接你啊,所以不用害怕的