mushijun5ㄔ

41天宝宝湿疹很严重,总是在头发和眉毛里起,擦什么能好/

我家宝宝41天湿疹很严重,总是在头发和眉毛里起,请问擦怎么就能好了呢?要没有激素的,你们知道吗?

涛涛妈2010

宝宝长湿疹,平时注意保持皮肤干燥,然后不要吃,容易引起过敏的食物,另外就是擦点郁美净

鑫瑶Mommy

纯母乳要忌口,鸡蛋,海鲜不能吃,不要给宝宝穿的太多!一般见效快的药都有激素

疫苗小豆苗

小豆苗总结了很多关于小儿湿疹的护理方法,希望可以帮到宝宝:
1、由于湿疹是一种过敏性疾病,所以当务之急是要找出过敏源,让宝宝远离过敏源便是最好的护理方法!
2、要注意过敏食物,比如大麦类,蘑菇类,花生类,奶类,都是严重的过敏源,一般人可能不注意。如果宝宝还在吃母乳,妈妈就要注意自己吃的食物有没有过敏食物了,以防通过母乳诱发宝宝长湿疹。
3、一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
4、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
5、其他注意事项:对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。湿疹发病期间不要作卡介苗或其他预防接种,避免与单纯疱疹的宝宝接触,以免发生疱疹性湿疹。待湿疹好转才能接种。