小zhang

宝贝双腿夹着和嘴张着全身使劲怎么回事?

宝贝现在1岁半,经常是坐着或者抱着双腿膝盖夹紧使劲,同时嘴张着像拉便便一样很用力使劲,全身都使劲着,从8-9个月的时候就这样,有时这样一次几分钟,或半小时不到就好了,一天几次或者几天才一次,好了之后跟平常没有什么区别该吃吃该喝喝的。

育网专家团

您好:宝宝如果每次没有脸红、出汗,而是双眼发直,呼之不应,就要到神经内科就诊,排除不典型的癫痫;如果每次都脸红、出汗,你喊她也应声,并且一分散孩子注意力也缓解,就可能是“交叉擦腿综合征”,这种情况最开始可能是外阴部不卫生,发痒或疼,刺激孩子,孩子通过夹腿后会舒服,但以后会变成一种心理问题,注意孩子外阴清洁,另外查查孩子大小便常规,到儿保科就诊。

沫,然

宝宝的现在神经系统还没有发育完善所以会出现肌肉紧张的情况,平时的时候注意给宝宝补充适当的钙可以缓解症状

小zhang

宝宝是女孩子,发作的时候就是满头大汗,脸红红的,喊她分散注意力会停止之后马上又继续,她是坐着两膝盖并排闭紧使劲,大便经常是便秘,外阴也常有些红。如果真是交叉擦腿综合症怎么办呢?