fanjia2lov

为什么我家的孩子不喜欢使用坐便器大小便?

我家的宝宝快两岁了,我看到他同龄孩子有很多已经在学着使用坐便器了。于是,我也有意识的开始教宝宝使用坐便器大小便。可是为什么我家的孩子不喜欢使用坐便器大小便呢?

shengxizha

有很多家长朋友反映,他们家的宝宝不喜欢使用坐便器。其实,训练孩子使用坐便器通常会伴随另外一个其必须掌握的能力——拒绝。当你问孩子你需要使用坐便器吗,孩子会怎么回答呢?肯定会坚定地说“不”。多关注孩子的面部表情和身体语言,或者给孩子设定一个合理的时间表,然后说:“到了该用坐便器的时间了。”然后再起身行动。拉起孩子的小手,走向洗手间,然后帮助孩子坐到坐便器上。当你坐在厕所的抽水马桶上时,可以考虑让孩子也坐到旁边一个儿童坐便器上。这可能有点过于亲密了,但是如果你感到舒服,你的小家伙可能也会喜欢这样一个“像妈妈或爸爸”的机会。
避免用奖励和奖金的形式.别再用那些图表中的小星星或糖果来表扬孩子——对孩子来说,获得奖励可能不会比学习恰当的社交行为更重要。让孩子对自己充满信心,而不要沉迷于外界认可与否。
如果孩子到了三岁仍然不会自己使用坐便器,请一定要咨询医生,看看是否存在生理上的问题。如果没有任何生理问题,你们可能正处在权力争斗的过程中。猜猜谁会胜利呢?你唯一不能控制的就是孩子的排便功能,这会让两个人都陷人权力争斗之中。尽快停下来吧!让孩子尽情体验自己带着尊严和尊重而选择的结果。在相对冷静的时候,教会孩子更换自己的衣服。当孩子尿湿了裤子或者拉在了裤子里时,你应该温和且坚定地将孩子带同到卧窒里找出可更换的干净衣裤。然后,再把他带同到厕所里,询问他是愿意自己换衣服,还是愿意和你一起换衣服(不要动手帮孩子换)。如果你的态度和蔼又坚定,而且如果你真的放下了权力争斗的架势,孩子一定不会拒绝这翻好意。
即便再有技巧,也有可能在掌握膀胱容量和控制马桶之问发生事故或出现小状况。冷静且有礼貌地处理孩子上厕所时发生的小状况,就不太会引发权力争斗,也不会导致孩子坚持、缺乏合作精神的结果了。当发生这些小状况时,不要羞辱孩子,也不要再次给孩子使用尿片。只简单地帮助孩子清理一下就好了,然后说:“没什么大不了的,你可以再试试,我知道你很快就能学会了。”经过一段时间的耐心训练,孩子一定能喜欢使用坐便器大小便的。

阅阅s55u83

我家孩子一开始也不喜欢用坐便,我从来不勉强他,就是每次拉粑粑会让他坐一下,实在不愿意坐了就蹲着拉,每次都坐一坐,时间长了,他自己就坐了