jinpengnv6

1岁的宝宝还爱流口水怎么办呢?

我感觉宝宝1岁内流口水,还算正常,现在过了1岁怎么还流口水啊,有问题吗,有什么办法可以缓解改善啊?

德国NUK育儿专家

您好,宝宝1岁乳牙还没出齐,在这个过程中流口水也是正常的,这是因为乳牙萌出时,刺激了牙龈上的神经,同时唾液腺也受到刺激反射性地增加分泌,要想改善这种现象,需要训练宝宝咀嚼吞咽的能力,可将多余口水咽下,同时可以准备牙胶、磨牙棒给宝宝按摩牙床,可缓解牙龈萌出时的不适感。

宇宝宝妈

正常呢,每个宝宝这个时候都喜欢流口水,你宝宝有可能在出牙呢,要给宝宝补钙哦。