振国147☾

是否需要限制宝宝看电视的时间?

我的儿子虽然只有两岁大。但却是个地地道道的电视迷。每次吃饭都要一边看着电视一边吃才行,甚至还常常忘记了吃饭,要大人提醒。像我儿子这样的小电视迷,是否需要限制他看电视的时间呢?

袁铭t

你好,这个是必须要限制的,宝宝看时间长了对眼睛不好,所以每天限制看半个小时就好

liyang1126

作为父母,很有必要限制宝宝看电视的时间。有越来越多的证据表明,八岁以下儿童过多的看电视或其他影像内容会对脑部发育产生负面影响。美国儿科学会建议完全不要让两岁或以下的幼儿看电视。你可以选择让孩子不时地看某个他喜欢的节目或录像,但是有太多的孩子每天都在屏幕前待好几个小时。
你的小宝宝需要有活力的玩耍、户外活动、和你聊天,还有很多东西需要他去探索和掌握,远远不是电视上的那些“教育”节目所能比拟的。智力、情感以及身体各方面的发育都要求孩子与其他人一起活动、实践,健康发育最重要的因素就是孩子与父母和其他关爱他的人之问的联系。若能感觉到自己在生活中与重要的人紧密联系,孩子就比较不容易沾染上严重不良的行为。我们说“严重”,是因为孩子在不断试验并发现界限的个性形成过程中,有很多的不当行为对于他的发育成长来说是可以接受的。
父母循序渐进的去限制宝宝看电视的时间,相信你们和宝宝都会做到。

俊轩妈咪窝

这个是必须要限制的,更不能吃饭时开电视,当然宝爸宝妈也要做到吃饭时不看手机,爸爸妈妈是孩子的榜样.宝爸做到好的吃饭习惯对于宝宝很重要的。