renxingmin

怎么教宝宝生气的时候不要拍自己的头呢?

我儿子一岁零一个月,这一个多月以来,跟小朋友争玩具没拿到,有时会哭哭起来就拍自己头,发脾气也会拍自己的头,脾气不是很大,就是总会拍头,这令我们头痛不以,怎么教他生气的时候不要拍头呢?

淡定宫宫主

可以适当引导,告诉他,其他小朋友生气哭哭也不会拍自己的头,争玩具争不到开动脑筋想想下次如何智取,拍头无济于事。

涛涛妈2010

主要是宝宝语言功能不完善,所以会经常这样子的,平时多和宝宝交流,多讲故事,增加词汇量,促进语言发展

Destiny955

呵呵,我家宝宝也一岁多了,也经常拍头,大概是因为小孩子还不大会说话,只能通过拍头来表达他的情绪吧,随着年龄的增长,应该会减少的。