lingcuibai

多大的孩子才会控制自己的大小便呢?

我家儿子一岁零两个月大了,尽管训练他多次使用坐便器,但他还是不太会控制自己的大小便。想了解一下,多大的孩子才会控制自己的大小便呢?

代双8f

极少数孩子能在8个月大的时候学会控制自己的大小便:大多数孩子都是在四岁左右才能学会白己上厕所。有很多天生因素在作怪。事实是只有在孩子主动愿意使用坐便器时,他们才会开始接受训练。你可能会祈求、鼓励、恐吓,但是千万要坚持给孩子使用尿片。每个孩子的生物钟都很独特,而且很显然是能够控制的。为了设置这个发展道路上重要的里程碑,父母们该做点什么呢?
假如你能仔细观察那些声称正在训练孩子使用坐便器的家庭,就会注意到其实是父母在接受这个训练。他们被训练成了一个时刻关注时间好让孩子坐到坐便器上的人,通常还要给孩子一些糖果作为贿赂,或者会以表格内的小星星作为奖励,抑或者嘴里发出“嘘嘘”或“噗噗”的声音以诱使孩子大小便。他们监控着孩子一天内喝多少水,尤其在上床睡觉前。很多父母都会在半夜叫醒孩子,扶着半梦半醒的孩子到厕所里,打开水龙头,期望能让孩子借着哗啦啦流水的声音产生尿意,把夜里积蓄的尿全部排出来。
那么,孩子什么时候才能做好准备接受训练呢?没有—个十分精确的时间可以说明孩子准备好使用坐便器了。即便在半夜叫醒孩子取得了些许进展,那也不过只在发展道路上成功地迈出了一小步而已。只有当孩子们自己做好准备时,才会在几天或几周的短时问内取得真正成功。生理上的准备、情绪上的准备、大环境提供的机会,--者合一才能成功训练孩子学会自己上厕所。

宇宝宝妈

宝宝往往是跟着感觉走,想拉就拉。要想让宝宝自己大小便的第一步就是让宝宝意识到不能随便大小便。有没有便意是宝宝自己的感觉,我们不可能知道,所以要让宝宝自己学会一有便意就主动告诉大人。

育网专家团

你好,这个问题一是习惯的养成,一是大脑发育的问题,没有具体的时间,发育正常的话,一般要两岁以后慢慢养成习惯。

红红小妖

一岁多的小孩子不用着急,让他自己慢慢来,随着时间的成长,慢慢小朋友自己就会有意识的,当然大人也得引导。