honglingao

一岁半的宝宝社交技能方面有哪些发展?

我家的宝宝一岁半了,她渐渐的越来越讨人喜欢。她会对着我大声笑,也学会撒娇。她不愿意在屋里玩,喜欢在院子外面跑跑走走,开始学着跟人交往。想问一问哈,0——3岁宝宝社交技能方面有哪些发展?

艾草雪

多带出去与小朋友接触玩耍,提高社交能力,多跟他互动互动

灵阳池heart

您知道吗?孩子的哭泣也是一种社交方式。小宝宝出生后的第1个月,就是用哭泣让父母了解自己的需要,让父母给自己安慰、给自己食物、给自己温暖和娱乐。到孩子4个月大时,其社交方式就拓展开了——她会笑着看周围的成年人。5~8个月时,宝宝就会和周围的成年人咯咯地笑,嘟嘟哝哝地低语。
从一岁零两个月到两岁之间,孩子们并没有真正发现周围的人们有何不同。当小宝宝看着镜子里的自己时,竟然以为那是另外一个不认识的人。了解孩子的这些特点,父母就能领悟孩子暂时展现出来的社交能力。当家长们理解了孩子的社交技能并非天赋,而是由后天培养出来的时,也就不会再因为孩子经常出现的厮打、推碰、甚至咬人的行为而沮丧了,因为他们正在学着如何与他人相处。如分享和共同玩耍等社交技能是要通过训练、练习和犯错来培养的,尤其是通过自己的过错来学习。人类发展的道路崎岖不平,在所难免的情绪波动也是早期社交技能发展道路上的一道亮丽风景,偶尔出现的咬人、厮打等行为并不会影响整个大方向。了解清楚如何开发幼儿的社交技能,将会帮助父母和老师更好地训练并理解孩子怎样学会和同样毫无生活经验的平辈人交往。

涛涛妈2010

主要就是懂得和人交流,以及和小朋友一起玩耍,平时可以多带宝宝出去和同龄小朋友接触