宇zengxia67

宝宝说话早晚跟智力关系大吗?

我家宝宝一岁半了,宝宝现在还是不大会说话,就会喊妈妈,婆婆说这样做不好,宝宝说话晚一般智力都不好,真的假的呀?

蒙娜丽莎的绿

你好,请不要相信这种谣言,有些宝宝的语言功能发育慢一点而已,爱恩斯坦是三岁才会说话的,宝妈应该知道他是个天才,所以不要担心。另外建议宝妈多跟宝宝说话,在饮食上可以添加一些能咀嚼的东西锻炼宝宝的咀嚼肌,这样对宝宝说话有很大的帮助

育网专家团

你好,这个不一定的,需要发育个体差异很大的,注意多和宝宝说话并引导他多说会有帮助

小凯铜

我家宝宝两岁才会说,一到两岁那天他自己突然就会说了。你说什么他也跟着说,所以不用太过在意

优优宝贝ci38

和智力无关的,每个宝宝发育不一样的,多少存在差异!平时多和宝宝说话练习

ァ 晨 &ci69

无关的哦,这个跟每个人发育情况而定的,不要太着急呢。时间到了就都会说了