逝水流年轻染尘799QQ

一岁四个月女宝宝脾气太怪

一岁四个月女宝宝脾气太怪,得不到想要的东西就会又哭又闹,试过分散她的注意力,没用,一定要得到想要的东西才罢休,还有看见别人吃东西,不管是熟人还是陌生人,她会去要,有时候还会抢,应该怎么办?

程宝家妈咪921QQ

小孩到一岁后就有一定的自我意识。宝妈别急要慢慢教她,要跟她讲道理了,大人说什么他差不多都懂了,只是还不会表达,所以就用坏情绪来吸引大人的注意,这时妈妈要有耐心,一定要先表示的理解宝儿,然后再慢慢的引导宝贝,看见别人的东西想要也属于正常,因为他就觉着以自我为中心,所有的都是他的,可以跟宝商量说把自己什么东西来交换,先让他感觉那是别人的东西,不可以直接拿,有了这种意识,这就算是成功了,这都是我家宝在积木宝贝上早教的时候,老师教给我的,管教起来真的很管用。

育网专家团

描述情况看孩子太霸道,最好沟通一下,在家里大人之间不要强势,温和点

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝哭闹要一个东西,大人不愿意给的时候,建议你们不要说话,你可以接受宝宝有这样的情绪,但是不要妥协于宝宝的哭闹。建议宝宝如果下次还这样,你们可以走开,记得不要说话,不要理宝宝,让宝宝自己在哭,就算从宝宝身边经过也不要看宝宝。这样宝宝最多不会哭闹超过20分钟的,然后宝宝会明白哭闹得不到自己想要的,下次就不会这样了

贝贝698QQ

你好!小孩到一岁后就有一定的自我意识。宝妈别急要慢慢教她,要跟她讲道理了!【老人有一句话说得3岁定八十,】讲的是一个人脾气,有3岁前不教好会一辈子都教不好了。

艹田木麻麻

孩子脾气不好时,一定要好好引导,发脾气时,不要责备她,不听话时,试着给宝贝一个拥抱,亲亲她,等她情绪稳定了,跟宝贝好好沟通,比如说宝贝你今天的表现妈妈很伤心,让宝宝自己觉得她做错了,家长在引导孩子该如何去做!

歌声徘徊

很多小孩子这个年龄段都是这样子的,我家二宝也是。我觉得再平常不过了,慢慢长大些就会好的。

笑笑健康快乐

1岁以后的孩子,自我意识开始变强,你会发现以前很好带的孩子突然变得很不听话,要干什么就非要干什么。这种情况下,只要不是违反原则的事情,尽量顺从孩子。
至于抢别人东西,3岁以内的孩子没有你我的概念,孩子会认为自己拿到的东西就能玩,所以会抢别人的东西,大人可以转移孩子注意力。告诉孩子那不是你的,是别人的不能抢。当孩子拿着自己的东西玩耍时,你要夸奖鼓励,告诉孩子自己的玩具可以任意玩耍,很好!