pulingqin7

怎么做才可以预防宝宝的皮肤过敏呢?

我家宝宝三岁多了,每年一到秋季宝宝的皮肤就会过敏,又红又肿而且很痒,这是最令我们头痛的事情,宝宝自己也很难受,我想问问怎么做才可以预防宝宝的皮肤过敏呢?

lengyan弓23

是的,很多孩子一到春季和秋季就很容易出现皮肤问题,尤其是秋季,发生过敏性皮炎的更多。有人会问,什么是过敏性皮炎,其实就是一种以红、肿、瘙痒、结痂和脱屑为特征的发炎性皮肤疾病。大部分新生儿在出生后2―3个月开始发病,通常在3―5岁时缓解。
婴儿期症状:两颊皮肤干燥、发红和脱皮再延伸到脸部、颈部、手腕、手、腹部和四肢。瘙痒导致宝宝焦躁不安,难以入睡。
儿童时期(2―12岁)症状:患儿以四肢屈侧皮肤炎为主,包括肘窝、腋窝、颈部、手腕和足踝,而搔抓还可能导致续发性的细菌或病毒感染。
治疗:首要目标就是要防止'痒-抓-痒'的恶性循环。同时,维持室内适当的温度和湿度,避免流汗;减少过度洗澡和避免使用刺激性肥皂,沐浴后立刻使用保湿剂;避免食用会导致孩子皮肤过敏的食物,如:花生、大豆、鸡蛋和牛奶;喂母乳和6个月后再添加辅食可以减少食物过敏的机会。
过敏性疾病的预防注意事项:
1.尘螨:幼儿有很多时间待在卧室里,因此卧室环境控制非常重要。床垫、枕头和被子可以用防螨套包裹,每周以70℃以上的热水清洗寝具外套;不要使用地毯、填充式家具和填充式玩具;将室内湿度控制在50%以下,以控制尘螨和霉菌的生长;
2.避免饲养有毛宠物:例如:猫、狗等,因为动物皮屑和排泄物容易引起过敏;
3.家庭卫生:保持居家环境清洁,减少蟑螂繁殖;
4.清理卫生死角:霉菌易生长于高温潮湿的环境中,如:浴室和地下室。使用除湿机和空气过滤器,并定期更换滤网,可减少霉菌和花粉的暴露机会;冷气机滤网也需常清洗;
5.食物过敏:避免食用会引起过敏症状的食物。
不管是春季还是秋季,只要做家长的给孩子做好预防措施,定会减少过敏性疾病的发生

育网专家团

您好,生活中得多注意宝宝是对什么过敏,也可以到医院去做过敏源检测,之后尽量避免接触类似东西就可以,同时随时携带抗过敏药物