Happy子墨

4个半月的宝宝夜间醒来几次?

我宝宝现在4个多月了.通常晚8:00左右睡觉,大至3个小时醒来吃一次奶,吃完继续睡.小宝宝挺胖的,现在可能有16斤多了,听过来的大妈妈们说,这么大的宝宝夜里只醒来一二次,这样算来我宝宝要醒来四次吃奶,我担心醒来次数多是不是缺少钙或其它什么的?请朋友们帮忙释疑.

LEE

你好辛苦呀,是吃母乳吗?儿子还是女儿呀?我的宝宝也四个月了,晚上10点入睡,3点多吃一次奶,早上67点钟再吃了.不过,宝宝也有个体差异的,别太强求了.
你给宝宝吃鱼肝油了吗?有没有枕秃,后脑勺爱出汗吗/如果是这样,就有可能缺钙.
三个月时,没抽指血测微量元素吗?
钙不能乱补的,如果不缺就不要吃葡萄糖酸钙,只吃鱼肝油,帮助钙吸收就行了.