youqing道lo

宝宝鱼肝油、钙片、锌片都在吃,怎么就是不长呢?

知道这是怎么回事吗?鱼肝油、钙片、锌片都在吃,怎么就是不长呢?宝宝现在十四个月了!牙齿才长了六颗,头发又黄又稀,为啥呢?

徐京京

您好,这是十四个月宝宝的生长发育的标准,您可以根据自己宝宝的情况进行参考对比

*男婴

体重 10.76公斤 身长 79.85厘米

头围 47.29厘米 胸围 47.34厘米

*女婴

体重 10.0公斤 身长 78.22厘米

头围 为46.0厘米 胸围 46.15厘米

十四个月宝宝出牙4-12颗都算正常,所以有的时候可能是家长太着急了,在这个正常范围内就不必太担心。

补充多种营养剂,要注意补充的时间,比如鱼肝油可以在上午喝完奶半小时后补充,吃完鱼肝油半小时后再补钙,因为鱼肝油中的维生素D可促进钙的吸收。如果觉得不方便,也可选择添加了维生素D的复合钙剂补充。

Timlla

早上早点起床晒晒太阳,平时多吃点水果蔬菜

永恒。。

要多给孩子晒晒太阳,补钙什么的话,也不要只依赖药物,最好食补

育网专家团

正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。还可能因宝宝的自身原因有所不同。

睿妈育儿

头发黄和稀是缺铁的表现,铁补上的了,钙和锌的含量是多少?能满足他身体所需要的量么?婴幼儿每天钙的需求是400至800mg,锌的每日需求量是10mg