鹏鸿两娃妈

宝宝做事总是坚持不到最后该怎么办

我大儿子从小在爷爷奶奶的陪伴下长大,养成比较依赖症习惯,做事总是有头没尾的,开始时很兴奋,慢慢变得越来越没信心,这次去练武术也是他缠着要去的,刚去的一个月非常喜欢,现在回来有时心情不好发脾气,有时哭着不肯去,没了那个耐性,想问问要怎么来改变他这种习惯呢,不止学武术,其他每件事都是这样,老虎头老鼠尾。谢谢!

艾草雪

你要先与孩子好好互动一下,了解具体什么原因让他不高兴,然后慢慢教他做事有始有终的原则,用事实教育孩子,他会学的快