辣妈187879

宝宝夜里睡觉不踏实是不是缺钙啊

夜里睡不踏实,要抱着睡放下去,一段时间又醒过来,是不是缺钙啊

徐京京

您好,宝宝睡眠不好,易惊醒是缺钙的一种表现,但由于您的描述不是很清楚,光从宝宝夜里睡不踏实不好断定就是缺钙了,还要综合判断,比如宝宝身高体重的发育情况,出牙时间等是否在正常范围内,最好是带宝宝去医院查个微量元素确认下,如果是缺钙引起的,及时补钙,对改善宝宝夜惊夜啼的现象会有一定的作用,补钙除了饮食补充,必要时可选择安全可靠的钙剂进行补充,一般钙源为葡萄糖酸钙的钙剂和碳酸钙相比,对宝宝肠胃刺激小,更适合肠胃娇嫩的小宝宝。

Sunnie772QQ

不一定,我听稚趣堂的专家老师说,睡觉不踏实有很多因素,包括环境、心理和喂养。宝妈先观察宝宝白天有没有发生什么事情,遇到陌生人;晚上有没有盖的的太多或不舒服。另外,宝宝几个月了?