皋bm

我家的宝宝吃饭老是挑三拣四的,怎么办?

我家的宝宝两岁了,吃饭要一边玩一边吃着才行。喜欢吃的他才肯吃,不喜欢吃的一点点都不吃。宝宝吃饭老是挑三拣四的,怎么办呢?

caiaix45か

很多经历过大萧条时期的人们都说,困难时期谁也不会对食物挑三拣四,更不会有挑食的现象了。那个时候的父母不会因为孩子不想吃而大惊小怪,因为食物常常不够吃。当小孩在挑食或抵抗中得不到任何好处的时候,他们要么屈服于眼前可以吃到的东西,要么就得挨饿。
在今天,当我们很多人都有太多东西可吃的时候(而且根据调查,我们多数人每周都会外出就餐好几次),很容易会看不见吃的本质。有些父母完全受制于那些要求苛刻的孩子们,以至于晚饭要准备两三套食物:大人吃正常的饭菜,上学前班的孩子吃花生奶油三文治,刚会走路的幼儿要吃热狗。
真的是孩子们变得更挑食了吗?简单说来,小孩会做“有效果”的事情。如果拒绝吃妈妈放在桌子上的食物能换来自己爱吃的东西(以及伴随而来的权力的满足感),他们就会继续拒吃家常饭菜,备受折磨的父母就会继续准备替代品,于是在这个时间段内谁都不会觉得好过。然而,有很多方法可以让孩子们在餐桌上好好配合。就像处理儿童时期那么多其他问题一样,父母可以决定他们要做什么,放弃要控制的打算,保持温和而坚定的态度——并教导孩子要有责任感,有合作精神,而且有能力。
在现实中,没有人能简单地解答进餐之争的问题。小孩(和大人一样)有时候只是不觉得饿,他们对食物的偏爱会随着时间的推移而发生变化.而且他们不一定总是愿意按照您的安排来吃东西。

昊晨的麻麻

好多的宝宝都是这样子,这样是慢慢养成的习惯,一定要改的!平时吃饭的时候要让宝宝自己吃,和大人一块吃,慢慢的改掉这个习惯就好了

袁铭t

你好,宝宝挑食的习惯一定要改过来,要不营养会不均衡的,平时饮食最好是多样化一些,