nie384i

什么样的书适合1岁多孩子看?

我家宝宝现在1岁多了,本来今天想去书店给宝宝买几本书,可是又不知道什么样的适合孩子看,所以我想问一下,适合1岁孩子看的书是什么样的啊?

苏贝贝0909

有专门的婴儿画报还有绘本,另外可以买些识字图挂在墙上,是会发音的那种,孩子会比较喜欢。

shang4149g

首先要非常牢固,有彩页的书,有介绍日常用品和活动的清晰图片。
封面与众不同。很多孩子在会说话之前就能自己选择喜欢的书,然后往往会将书带到大人面前让他们读给自己听。
不要有太多文字。虽然部分1岁大的孩子喜欢在睡前或者洗澡的时候听一小会儿诗歌,但大多数孩子对书的兴趣往往只能维持几分钟,几分钟之后,他们就会扔下书,跑去做其他的事情。
包含一些简单重复的童谣或儿歌。
包含一些图片和其他可以让孩子有事可做的元素,比如可以拍或打的材质,可以找到喜欢的角色,可以模仿的声音,可以举起的飞机翅膀,可以照的镜子,可以透视或穿过去的孔,可以爱抚或者晚安吻的小动物,可以吹熄的生日蜡烛,以及容易翻动的书页。
包含一些发出巨大声响的东西或者一些小巧能吸引人的东西。
能够让孩子有机会识别和说出对应的名称或称呼,包括家庭成员、身体部位以及日常用品,能够让孩子模仿一些动作。
可以向孩子展示一些简单的概念,比如大和小、进和出、上和下、白天和黑夜、丢失和找到。
讲一些关于他们自己,或像他们一样的孩子的故事。
可以帮助孩子学习和练习语言,并成为孩子早期字词、短语和歌曲的来源,这些条件都是可以提供给家长来挑选适合宝宝看的书。