xinyanㄕ9

宝宝一岁半,出汗特别多是怎么回事啊?

我的宝宝快一岁半了,好长一段时间来我发现宝宝睡觉的时候总是出好多汗,一点也不夸张的说她头枕着的地方跟尿了一泡似的,湿哒哒的,怎么办呀?钙也一直在补呀,是怎么回事呢?

笑笑&闹闹妈604QQ

你家孩子肯定是缺钙,如果一直在补钙而不见好转,有以下几个方面的原因:第一是你给他配的钙吸收率不高,一般来讲固体碳酸钙吸收率高,而液体钙跟低一点;第二,看看钙中是否含有维生素D,VD含量高不高(选钙不仅要看钙的含量,更要看维生素D的含量,因为VD是促进钙吸收的),如果以上两点都不如意,建议换一款钙。第三,影响钙吸收的饮食还有很多,包括多种维生素跟肠道吸收功能问题。其中,比较突出的饮食是缺锌。如果孩子处于缺锌状态,即使你补充了钙,吸收率也会不高的,建议带孩子去做一个微量元素的检测,看看检测结果的水平是否处于中上水平?如果不是,建议搭配个锌补充,先补钙,后补锌!

笑脸!依依妈咪

你好!我的大宝现在五岁了!只要一想睡觉就猛出汗!其实这样也好i!!如果他一旦不出汗了可能就会身体不舒服,发烧等!!这也许也是他的好处!!!证明他的汗可以抵制感冒!!不要刻意去补钙!!

艾草雪

宝宝的新陈代谢比较旺盛,而维持体量的恒定系统还不够成熟发达,就会出现流汗过度的反应,只要孩子精神好,无不适,就不用担心,不是缺钙