罗638pcl

十个月的宝宝手指被割伤了,除了用酒精以外还有什么东西可以消毒呢?

我家宝宝十个月了,刚才手指不小心被割伤了,想知道除了用酒精消毒以外还有什么东西可以消毒呢?害怕用酒精不好。

育网专家团

您好,割伤手指可先用生理盐水清洗,然后用碘伏消毒,用医用酒精也可以,酒精是可消毒,碘伏可灭菌,作用更好。如果伤口深,污染多,还应肌注破伤风疫苗。

昊晨的麻麻

可以用紫药水的!你可以试试效果也不错的

ihqgfqt

先用生理盐水给宝宝清洗伤口,然后用碘伏消毒啊,如果伤口比较深还要打破伤风啊