rain2000

脸上起湿疹的原因?

我家宝宝有三个月,昨天领去医院看了,医生说是湿疹,然后开了些药回来,我不明白,如果和百白破无关的话,脸上和头上怎么会起湿疹呢

oscar

湿疹俗称“奶癣”,是夏天婴幼儿常见的皮肤病之一。多发于婴幼儿的头面部,常因瘙痒而使婴儿哭闹不休。可分为急性或亚急性湿疹,一般情况下,可在短期治愈。但也有顽固性湿疹常有奇痒难忍,缠绵不愈,多至二、三岁才逐渐好转或停止,少数可发展到儿童期,甚至青春期也不愈,导致影响小儿的身心健康。

日常生活中牛奶、鸡蛋、鱼虾、牛肉、羊肉、猪肉等食品添加剂、防腐剂、保鲜剂,饮料等都可作为过敏原而引起湿疹;气候变化、室内温度过高、衣着被褥过暖、过度湿热或寒冷、以及用肥皂热水洗浴过勤,也可刺激发病。在添加副食时也应由少到多。湿疹最易发生在人工喂养的孩子,选购奶粉是应购买完全水解的奶粉喂养,可达到预防湿疹的效果,另外周围环境中的花粉、尘螨、动物皮毛或毛织品等都是湿疹过敏症状传染源。

用含有氢化可的松激素的药膏,常选用0.1%浓度的制剂。一般将药膏薄薄地涂在皮疹上2~3次,皮疹即可明显好转,痒感也明显减退。在皮疹好转后经常涂些润肤露可以延长缓解时间。由于湿疹的根本原因是对奶的不耐受,所以一段时间后,湿疹又会出现。这样反复使用激素药膏,直至添加辅食后,奶的需求逐渐减少,以及孩子对奶的耐受性逐渐增强,才能从根本上缓解湿疹的发生。

介绍你用“爱护”牌宝贝湿疹膏,我的宝宝也偶尔会有湿疹,都用这个,效果不错。

馨然妈妈

湿疹多是湿热引起,小宝宝皮肤嫩,又爱出汗,很多都会长湿疹,注意护理很快就好了