鹿浩宸麻麻

刚满十八个月的男宝,教他东西会有抗拒感

宝宝已经18个月,但是他会的不是很多(相比同龄的孩子).比如说:1、出门的时候:他走走会回头看看你。2、走路总是急吼吼的往前冲。没人家小孩说:慢慢走,一步一步走稳的意思。3、翻家里的图画:就随便翻翻,你要是拿起来教他。他就自己走了。不会的东西:类似于:不会挥手再见、洗澡站在洗澡盆不愿意往上做(以前是坐的拍拍水之类的)、不能指认五官。(有时也会搓搓他爸爸的眼、鼻、嘴,他会搓搓);不会用吸管杯(奶瓶从小就用);我前几天去游乐园:也是玩外面一样,正常跑(偶尔会去玩哪些设备);说话:爸爸、妈妈、爹爹会叫(高兴的时候会叫)。还有就是咿咿呀呀自己说。
还有:我作为一个妈妈,我自己也没有做好这个本职。没有会教他。每天忙着自己工作事情:外婆带他(吃好穿暖)。
现在我们教他东西,他就会有抗拒感。有什么好的方法教教我。

小小小淑

不同年龄阶段宝宝都会有一个相应的叛逆期,像宝妈上面提到的,忙于工作的事宝宝由外婆带,这是妈妈忽略了宝宝的安全感方面,三岁之前的宝宝应该多和妈妈一起建议内心的安全感,我之前也和宝妈一样忙于工作,后来实在觉得不行了,就慢慢放下工作,给孩子更多点时间,都说三岁定八十,不像孩子的童年毁了,现在的周末我都会带着宝宝上早教亲子课程,通过老师课程的设计和安排,拉近和宝宝的距离,现在上了三个月了,宝宝变得和我亲了,晚上喜欢听我讲故事,搞卫生时也会帮我把东西放回原位

风铃su

宝宝抗拒,脾气急,肯定是家长哪里没做好,不了解这个年龄段孩子的发育情况及心情特征,所以要提前了解下

这个时期的孩子走路已经非常稳了,可以在没有大人的帮助下,扶着栏杆上台阶;会用杯子和勺,能自己找椅子坐下,会翻书页。这个时间可以让宝宝自己学习握勺吃饭、脱鞋袜等。还可以给他大量的纸、彩色笔或蜡笔让他画,给他转转盘或类似的玩具,让他的手指做翻转、扭转、旋转、拨号及滚动物品的练习。可以培养孩子的想象力和创造力。

18个月宝宝的心理特征:

当你表扬他时,他就会很开心,并且将这种行为作为一种习惯巩固下去,当你不同意他的,他会变得郁郁寡欢。家长应该利用孩子的这种心理帮他建立起自信,养成好的生活习惯,改掉坏毛病。但是要注意不要让他过分受挫,他受挫折时常常会发脾气。

所以妈妈要多多表扬宝宝,让他更加自信,而不要过多的责怪宝宝,不要让他受过分的挫折

爱依然585

一岁半有一个叛逆期,没关系,多鼓励

熠萱妈妈

虽然父母都不希望孩子输在起跑线上,但是说真的 其实不用客气去教,到了一定的年齡段会什么,只要稍加引导孩子自然就会,比如:大多孩子都是到了1岁之后才会说话和走路,如果你在他5个月的时候非要他做这些,是不可能的,是一个道理

我是陈太太

不要强制教宝宝学东西;可以用玩游戏的方式教,他玩的开心也能从中学到东西

大头儿子豆豆

我们要把自己放在孩子的位置上,以孩子能理解和接受的方式,制造出让孩子快乐的事情。其实学习每一件事情不要用强迫和压制的心理让孩子去接受,作为家长只能起到引导作用

小程程526QQ

顺其自然 有时候要照顾到他的小心情的

李致萱

叛逆期啊我家宝宝也这样过