笑白ㄐheart

孩子口味太重,作为父母该怎么办?

我家孩子平时吃饭不挑食,我和老公吃什么,孩子就跟着吃什么,因为我和老公口味都比较重,时间久了,我发现孩子口味也变的特别重了,偶尔饭菜做得清淡了,盐味比较淡了,孩子就吃的特别少,我该如何让孩子口味变清淡呢?

南迪贝贝

重口味对孩子生长发育不好,而且成年后得高血压的几率会很大。宝妈可以试着慢慢减少调料,把饭菜花样做多点,花点心思,做些可爱的食物造型,提起孩子吃饭的兴趣,加油!

育网专家团

你好,口味与平时饮食习惯有关系的,平时做饭时做得清淡一些,习惯的养成需要时间,要全家一起改变饮食习惯