我叫茉莉s95u67

孩子坐不起来我要怎么辅助他

我家6个月的男宝宝,给他摆好姿势能坐,但不会自己坐起来,平时也不爱躺,就喜欢趴着。请问宝宝一般几个月会自己坐起来?另外他最近有想爬的欲望,也会很费劲得往前挪动一点,我需要怎样辅助他?

曾捷

可以帮助宝宝做推爬。宝宝喜欢趴着很好,不会坐还需要更多的俯趴来锻炼颈背力量。宝宝会爬以后自然会坐,所以不要着急,先爬好了。