辣妈839387s658

请问我这种情况有必要去做康复吗?

你好,我宝宝3个多月了,去医院体检才十二斤六两,61公分,医生说体重偏轻,而且肌张力高,头也抬不是很高,有可能脑部发育迟缓,请问我这种情况有必要去做康复吗?

曾捷

肌张力高基本每个新生儿都会有,一般在三个月左右就应该降下来,而且肌张力高会影响到宝宝的运动发展,我们现在常做的就是在家多给宝宝做按摩,一天累计按摩时间为45分钟,如果手法对的话,很快就能看到效果。