豪宇

宝宝总把刚穿上几分钟的鞋拿掉,怎么阻止呢?

我家宝贝一岁两个月,刚好能完全自己行走了,宝宝老是不肯穿鞋,给穿上几分钟就又给拿掉了。现在天气转凉了,他总是赤脚在地上走,好担心会感冒哦,怎么办呢?有没有啥办法阻止呢?

育网专家团

您好!让宝宝穿不易脱掉的鞋,宝宝要脱时及时转移宝宝的注意力,脱了及时穿上,习惯了就好了

洋洋洋洋宝

我家宝宝也是这样的,现在就好很多了,妈妈可以多转移一下宝宝的注意力,多说说穿鞋的必要性,穿上鞋之后多夸奖宝宝,或者买一些好穿的软的鞋慢慢过渡。